2021年12月10日

3歳児桜組 こんなこともできるようになりました🎵

桜組では、先生のお手伝いをしたりお家でお母さんやお父さんのお手伝いをしている話をしてくれることが多くなりました。
幼稚園でお友だちがどんなことをしているのか見てみましょう🎵

「先生椅子がぐちゃぐちゃだよ!」とお友だちが教えてくれたので5脚ずつ重ねて片付けることを伝えお友だちと協力して椅子を片付けてくれています。
一人ではできないこともお友だちとだと楽しんでできますね☆

製作遊びをした後に床に落ちているごみに気が付き、拾うお手伝いも率先してやろうとする姿が見られます✨
先生やお家の方の様子を見てお手伝いしてみようとする気持ちが芽生えていますね!

お片付けでも分類して片付けるだけではなくきれいに並べて入れたり端によせたりと自ら気が付いて行う姿が見られます。

今後も色々な経験ややってみたいという気持ちを大切に保育してまいります。
2学期も残りわずかになりましたが寒さに負けずに楽しんで遊びましょうね🎵